Версия сайта для слабовидящих
18.01.2023 12:37
27

Бородулин Николай Макарович

Родился 25 октября 1950 года в селе Калинино Нестеровского района Калининградской области. Детство и юность прошли в городе Ростове-на-Дону. Воспитывался в детском доме. В 1965 году окончил восьмилетнюю школу. Трудовую деятельность начал на заводе Ростсельмаш, совмещая с учёбой в вечерней школе. В 1968 году был призван в ряды Советской армии. По возвращению из армии вернулся работать на завод. В 1972 году переехал в город Сальск. Работал радиотехником в АТП, СУ-105.

Увлеченный фотографией начинает работать фотографом Горбыткомбината (1975 г.). Фотография для Николая Макаровича становится не только работой, но и творчеством. Принимает участие в профессиональных выставках фотохудожников. С 1991 г. по 2000 г. становится руководителем фотокружка в Доме пионеров и школьников. С 2000 г. и по настоящее время работает фотографом в фотосалоне «Бородулиных».

Женат. Имеет двоих детей. Увлеченность фотографией пришла к Николаю Макаровичу более 40 лет назад. Он щедро делится своим творчеством с каждым, кто побывает на его выставках. Его работы экспонировались в Ростове, Новочеркасске, в учебных заведениях и библиотеках  г. Сальска и Сальского района. Николай Макарович является дипломантом Всероссийского конкурса художественной фотографии. В 2004 году на областной выставке он занял II место среди мастеров-профессионалов. За участие в областном фотоконкурсе «Неброской красоты любимый край» в 2012  г. Николай Бородулин был награжден Дипломом   I степени.

Как творческий человек Н. Бородулин талантлив не только в искусстве фотографии – он пишет замечательные стихи. К поэзии Николай Макарович обратился уже в зрелом возрасте. Его первые стихи были написаны в 90-е годы.  А в 2004 году выходит его первый поэтический сборник «Ты на Земле для чего и зачем?» В сборник вошли более 200 стихотворений, в которых отразился неравнодушный взгляд на жизнь одухотворенного человека. В 2010-м году к своему 60-летию  Николай Бородулин подготовил новый сборник стихов «Я иду по знакомым улицам». Много лет Бородулин является членом литературно-музыкального клуба «Вдохновение». Делится своим творчеством с собратьями по перу. Участвует в выездных заседаниях клуба, выступая со своими стихами перед учащимися школ, жителями Сальского района.