Версия сайта для слабовидящих
18.01.2023 13:32
22

Шейко Светлана Анатольевна

Шейко Светлана Анатольевна родилась 24.10.1962г. в Конезаводе  им. С. М. Буденного Сальского района Ростовской  области. В семье рабочих: Черушина Анатолия Павловича и Нины Андреевны. Папа работал в строй части, мама техслужащей в столовой, а потом в конторе. Еще в детском саду учила и читала стихи известных авторов. В 1970 г. пошла в 1 класс местной Буденновской средней школы № 80. В 1980 году окончила 10 класс и поехала в Азовское училище поступать на цветовода, но группу не открыли, так как не набрали нужное количество студентов. Два месяца проработала в Ростове – на - Дону на заводе «Горизонт», но к городу не привыкла, вернулась в своё любимое село, где воздух свежий, поля и степи, и чувствуешь себя свободно и легко. Окончила курсы машинисток, работала в детском саду прачкой. В 1985 году вышла замуж за сельского парня, поменяла фамилию, мужа зовут Андрей. В 1987 году родился сын – Денис, в 1991 дочь – Юля. Проработала на почте Буденновского ОС почтальоном почти восемнадцать лет.

Стихи начала писать ещё в школе, но стихи были слабыми. Росла стеснительной  и к учителю литературы за помощью  не обращалась. О том, что пишу стихи знали только мама и сестра. Когда вышла замуж, писать стихи перестала, но те стихи, что писала в юности, перечитывала по несколько раз и они поднимали настроение. В 2007 году, в августе пришла в Сальскую центральную библиотеку, в клуб «Вдохновение». Является членом литературно-музыкального клуба «Вдохновение» имени И. Г. Момота при сальской межпоселенческой центральной библиотеке.

Небольшие брошюры  стихотворений «На земле я прекрасной живу»,«Любви волнующая тема», «С детством не расстанусь», «Не оставляй меня, любовь» были первыми творениями поэтессы.

В 2017 году вышел в свет первый сборник стихов  «Звучат стихи в душе моей» изданный в типографии. Продолжает писать стихи и в планах на будущее издать новый сборник «Живут во мне воспоминания».

Светлану Анатольевну постоянно приглашают предприятия, школы для встреч с читателями. Участвует в качестве жюри в конкурсе стихов и прозы.

Вместе с членами литературно-музыкального клуба «Вдохновение» участвует в различных фестивалях и конкурсах. На стихи написано  много песен.